工行杭州分行完成保障性安居工程债务融资工具注册与发行
点击量:414 2019年07月16日

工行杭州分行积极推进业务创新,日前为杭州市上城区一家城投平台成功注册并发行3.1亿元保障性安居工程债务融资工具,帮助发行人及上城区在发债市场完成“首秀”,为工行后续开展城投平台企业债券承销打下了基础。

据工行杭州分行投行部相关工作人员介绍,发行人所处的上城区是杭州市仅剩的一个尚未发债的主城区,近几年杭州市其他主城区内的平台企业逐步开始试水债券市场,拓宽融资渠道,上城区政府关注到这一趋势,计划将区域内优质平台企业推向发债市场。发行人在棚改政策逐步趋严的形势下也希望拓展新的融资渠道。在此背景下,杭州分行投行部协同半山支行积极营销并成功中标发行人本次债券项目。

投行部根据发行人业务特点和融资需求,最终选定为其注册保障性安居工程债务融资工具,该工具为专项债券品种,一般是在普通中期票据的基础上,对用途进行特别约定,用于纳入省级棚户区改造名单的项目建设。这次项目注册与发行过程中,投行部克服重重困难,协助发行人完成债券市场首次亮相。


来源:工行浙江省分行 编辑:
友情链接