农行台州分行积极部署防御今年第9号超强台风“利奇马”
点击量:185 2019年08月09日

今年第9号超强台风“利奇马”来势汹汹,8月8日,农行台州分行召开专题会议部署防汛抗台工作,充分做好防御台风正面袭击的准备。

一、提高思想认识。成立抗台领导小组,指挥抗台工作,做好防大汛、抗大灾、抢大险的思想准备;成立抗台应急小组,及时关注台风动态,执行24小时值班制度,加强防台物资保障,做好抢险救援预案,及时协调处理防汛中出现的重大问题。加强与当地政府、气象部门的联系,严密监控辖内防洪抗台工作,并加强与安邦公司的联系沟通,确保库款押运等安全。 ?

二、堵牢风险隐患。对库房、机房、营业场所、档案室等重要部位的抗台能力进行一次全面检查,不留隐患。对离行式自助银行、电路和电器设备的浸水防火情况进行排查,对抗涝能力弱的设施及时采取措施,绝不留死角。对户外广告牌、logo等进行检查加固,避免造成意外伤害。加强对重要设备、业务凭证和档案的保管,确保安全。

三、抓好宣传引导。强化人文关怀,提醒员工注意上下班安全的同时做好家庭防台防洪工作,确保人身、财产安全。要求员工在离开办公室、营业场所后关好门窗、切断电源。除本级大楼外,各营业网点不得留驻值班人员。

四、落实灾后恢复自救。成立灾后恢复生产领导小组,对营业网点灾后营业进行指导,并密切关注行内员工、财产损害情况和企业的抗灾救灾情况,做好抗洪抢险、抗台救灾和灾后重建的金融服务工作。


来源:农行浙江省分行 编辑:农行台州分行

相关文章

友情链接