杭州银行成功完成浙江省组织的重要时期网络安全攻防演练
点击量:135 2019年08月09日

为了迎接祖国70周年庆典,提升重要时期网络信息安全保障能力,近日,浙江省组织全省重点单位,针对网站及相关信息系统进行为期四天的重要时期网络安全攻防演练,杭州银行作为防守目标单位参与了此次演练。

杭州银行参加此次演练,以防攻击、防破坏、防泄密、防重大网络安全故障为重点,旨在检验杭州银行关键基础设施的安全防护能力以及对安全事件的监测发现能力和应急处置能力,强化网络安全意识,提升关键信息基础设施与重要信息系统网络安全防范能力和水平。

杭州银行信息安全建设具有完善的信息安全管理体系和信息安全技术防御体系。已通过ISO27001信息安全管理体系国际认证。制定了十四个领域共百余项制度与流程。在重点领域制定了安全管理措施,包括信息科技系统运维、项目开发、数据安全、外包管理等,并建立合规的安全工作机制。通过完善互联网安全策略、建立完善互联网安全监测、定期进行系统渗透、部署防DDOS攻击、网页防篡改、大数据态势感知等措施,不断加强信息安全技术体系。曾多次圆满完成重要敏感时期的信息安全保障工作,包括上海世博会、杭州G20会议、十九大平安护航、抗日战争胜利70周年等多个重保任务,具有丰富的信息系统安全运行的实践经验。

在为期四天的演练期间,在面临流量大、范围广、时间紧的挑战下,信息技术部安全人员夜以继日,在机房进行24小时轮班值守,并与各团队协同配合、认真思考、沉着应对,力争在第一时间解决安全漏洞、处理安全告警、进行网络加固。获益于前期准备充分,部署合理,即使在艰巨的任务中,各岗位人员配合默契、有条不紊,成功完成了各项任务,抵挡住海量的攻击。通过全体人员的努力,本次重保演练期间,全行重要信息系统运行稳定,未有系统被攻陷,获得了圆满成功。

通过演练,切实增强了杭州银行的网络安全防护技能,提高了网络安全方案意识。在演练过程中发现存在的安全问题,未来,杭州银行将持续加速推动科技力量,以更好的状态应对今后的网络安全保障工作。

?


来源:杭州银行 编辑:平原

相关文章

友情链接